Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подписан договор о проведении гонок Формулы-1 в Сочи

14 октября 2010, 18:08
Владимир Путин и владелец коммерческих прав чемпионата мира Формулы-1 Берни Экклстоун подписали договор о проведении гонок Формулы-1 в Сочи с 2014 года.

Соглашение рассчитано на семь лет, но может быть продлено еще на пять лет, пишет Lenta. ru.

Подписание контракта состоялось в четверг, 14 октября, в Сочи. По словам премьера, решение провести в России этап Формулы-1 связано с необходимостью «рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр».

Согласно контракту, трасса для первого российского этапа чемпионата мира будет создана в Имеретинской долине. При создании автодрома будет частично использована инфраструктура, построенная в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Трасса длиной 5,5 километра пройдет прямо по Олимпийскому парку, и частично включает в себя дороги общего пользования. Проект трассы создан главным архитектором Формулы-1 Германом Тильке.

Для создания автодрома будет создана специальная управляющая компания.

Владимир Путин:
— В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. — Для того, чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний — национальных.