Раздел Авто
12 октября 2010, 17:09

Тюменские беспредельщики сдались правоохранителям

23-летний подозреваемый в разбойном нападении на трассе Михаил Архипов 11 октября 2010 года пришел со своим адвокатом на допрос к следователю ГСУ главка.

Как сообщил руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, 31 августа, в день нападения на водителя автомобиля Toyota, он находился за рулем Opel Astra. Накануне М.Архипов (сын крупного бизнесмена, директора ЗАО «Уренгойтепломонтаж») был допрошен, после чего следователь взял с него подписку о невыезде и снял молодого человека с федерального розыска. Однако побыть под арестом М.Архипову все же придется: следователь ГСУ передал его гаишникам, которые доставили подозреваемого в Камышловский суд. По решению служителей Фемиды хулигана арестовали на 10 суток за административное правонарушение — неисполнение законных требований сотрудников ГИБДД об остановке в день налета.

Кроме того, следователям добровольно сдался Руслан Ашба. До этого он уже был в суде, где ему избрали мерой пресечения подписку о невыезде. Однако после опротестования этого решения прокуратурой Р.Ашба подался в бега. Его отец — крупный бизнесмен, учредитель фирмы «Сток» в селе Самбург Пуровского района (ЯНАО), а по совместительству — депутат местного Заксобрания. Сын работает у него водителем. После допроса Р.Ашбы ему продлили подписку о невыезде.

В федеральном розыске остается Дмитрий Куцуров. Еще пятеро подозреваемых — в местном розыске.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.