Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мы за тонировку 3» не пройдет: организаторам сделали внушение

11 октября 2010, 10:28
Провал второй части акции «Мы за тонировку» вызвал бурление сетевой и автомобильной общественности. Организаторов и активных волонтеров мероприятия даже пригласили на профилактическую беседу.

Сначала в ГИБДД, но не получилось: зачинщик акции, известный в сети как Евгений Вахрушев, в госавтоинспекцию не явился. При том что приглашал его сам заместитель начальника ГИБДД. Об этом пишет правозащитник и блогер Кирилл Форманчук.

Сегодня же стало известно, что Форманчук и фотограф Алексей Сохович-Канаровский все-таки встретились с активистами и поклонниками тонировки.

Алексей Cохович-Канаровский, блогер:

— Цель встречи была предотвратить 3 акцию, к которой ребята готовились, разъяснить, что их действия являются незаконными, а результатом их акций будет конфликт сторон и негатив со стороны мирных граждан. Предложить действовать законными методами, то есть выражать протесты, а не проводить ночные тусовки.

На встречу, рассказывают блогеры, пришли 7 человек. Кроме, опять же, организатора. В результате многочасовых переговоров участников движения любителей тонировки уговорили больше так не делать, а все митинги проводить открыто и легально. Форманчук, пишет Алексей Сохович, пообещал помочь с оформлением необходимых бумаг.