Пожалуй, главное «блюдо» Швабии (германская провинция) — это автомобили с трехлучевой звездой на капоте.
C другими особенностями малой родины легендарных машин знакомили екатеринбуржцев в эту субботу: поили вином, минеральной водой и, конечно, потчевали. Вернее, bewirten, как говорят в Швабии.
Замысел организаторов прост: через дегустацию швабской кухни приобщить гостей и поклонников марки Mercedes к немецкой культуре.
Мясное, мучное — все горячее и сытное: немецкая кухня не менее интересна, чем германский автопром.
В гастрономической зоне гостей ждали рульки, штрудели, пироги с разнообразными ягодами и кусочками фруктов. Но главное, все-таки, мясо: разной степени прожарки, а еще пареное, вареное, ароматное и пресное. Одним словом, всякое. Чаще всего это великолепие так или иначе сочетается с мучным: вот, например:
Зовется маульташе. Похоже на манты, только готовится по-другому.
Была еще винная зона и табачная комната.
Про них как-нибудь не сейчас. Алкоголь и автомобили, как известно, вещи несовместимые. Тем более утром в понедельник.
66.RU