Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Mercedes и штрудели: день Швабии прошел в Екатеринбурге

11 октября 2010, 09:12
репортаж
Mercedes и штрудели: день Швабии прошел в Екатеринбурге
Фото: 66.RU
Штрудели, шпицле и маульташе - такими блюдами угощали гостей «Дельта-Центра». К швабским авто и кухне приобщался и портал 66.ru

Пожалуй, главное «блюдо» Швабии (германская провинция) — это автомобили с трехлучевой звездой на капоте.

C другими особенностями малой родины легендарных машин знакомили екатеринбуржцев в эту субботу: поили вином, минеральной водой и, конечно, потчевали. Вернее, bewirten, как говорят в Швабии.


Замысел организаторов прост: через дегустацию швабской кухни приобщить гостей и поклонников марки Mercedes к немецкой культуре.


Мясное, мучное — все горячее и сытное: немецкая кухня не менее интересна, чем германский автопром.


В гастрономической зоне гостей ждали рульки, штрудели, пироги с разнообразными ягодами и кусочками фруктов. Но главное, все-таки, мясо: разной степени прожарки, а еще пареное, вареное, ароматное и пресное. Одним словом, всякое. Чаще всего это великолепие так или иначе сочетается с мучным: вот, например:


Зовется маульташе. Похоже на манты, только готовится по-другому.


Была еще винная зона и табачная комната.



Про них как-нибудь не сейчас. Алкоголь и автомобили, как известно, вещи несовместимые. Тем более утром в понедельник.


66.RU