Раздел Авто
7 октября 2010, 13:37

Юрий Демин: «В Серове больше пьют и ездят менее осторожно»

Вчера глава Свердловской ГИБДД провел совещание с руководителями муниципалитетов. В центре внимания - серьезнейший рост ДТП с участием детей.

Совещание с руководителями муниципальных образований, отделами общественной безопасности администраций и отделов ГИБДД прошло вчера в Серове. Обсуждали всплеск аварийности по всей Свердловской области, и в особенности по Северному управленческому округу.

Юрий Демин, начальник УГИБДД по Свердловской области:

— У нас на сегодняшний день большая проблема с детским травматизмом. В области за 9 месяцев 2010 года погибло 27 детей. И реально все должны понимать, что одна Госавтоинспекция этот вопрос не решит. В этой работе должны быть задействованы все силы: блок здравоохранения, блок образования, блок дорожников и блок муниципалитетов. Необходимо для достижения цели объединить усилия. Это установка и Центральной комиссии по безопасности дорожного движения.

Причины столь резкого всплеска аварийности на севере Свердловской области Юрий Демин видит в пьянстве и безалаберности: «Видимо, в Серове больше пьют и ездят менее осторожно. Я призываю руководителей отслеживать эту ситуацию каждый месяц, каждую декаду, каждый день. ГАИ, ППС, ПДН, участковые — все должны быть постоянно задействованы также и в профилактической работе. Профилактикой дорожных происшествий должен заниматься каждый милиционер», — велел он своим подчиненным.

На это главный госавтоинспектор области не успокоился. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД, Юрием Деминым даны крайне «резкие оценки с обещанием вынесения руководителям дисциплинарного взыскания за неудовлетворительную работу» в адрес отделов ГИБДД большинства городов области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.