Раздел Авто
6 октября 2010, 09:39

Липович отчитался: дороги в Екатеринбурге чинят дальше

Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович рассказал о результатах проверки по жалобам граждан на некачественный ремонт дорог.

Напомним, Евгений Липович полторы недели назад обратился к горожанам с просьбой содействовать в выявлении бракованных ремонтных работ. Тот пост в ЖЖ собрал свыше 200 комментариев, в которых горожане высказали претензии к недавно отремонтированным дорогам.

По словам чиновника, все комменатрии прочитаны, запросы направлены в мэрский комитет по благоустройству и в районные администрации.

Выясняется, что невысокая скорость ремонта многих объектов и недостаточно хорошее качество ремонта - следствие экономии при составлении сметы.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— Чаще замечания по качеству выравнивающего слоя. Здесь используется асфальт Тип-В (крупнозернистый). Мичурина, Репина и Автомагистральная (замечания 3, 4 и 5-го октября) находятся именно в этой незаконченной стадии, финишное асфальтирование ( Тип А) еще предстоит.
Считаю необходимым отметить, что осмечивание и проверка смет по ряду дорог производилась в начале года. Тогда мы не могли рассчитывать на большие деньги на ремонт дорог. Перечень работ на объекте определялся из тактики: «за малые деньги отремонтировать как можно больше худших участков дорог». Рассматривались не дороги, а наихудшие участки каждой полосы движения. Замена поребрика, ремонт съездов во дворы – были недопустимой роскошью. Мы понимали что это «латание дыр» сложно назвать ремонтом дорог, но желание улучшить состояние дорожного покрытия на большей площади являлось приоритетным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.