Раздел Авто
1 октября 2010, 17:00

Автоитоги недели: сбитые пешеходы, ободранная пленка

Автомобилисты Екатеринбурга на этой неделе привыкали жить без тонировки, а милицейское начальство распекало подчиненных за плохую работу. Подробности — в итоговом автодайджесте 66.ru

Свердловская ГИБДД озаботилась участившимися наездами на пешеходов. Только в среду на территории Екатеринбурга и области произошли 4 таких ДТП, в результате которых пострадали двое детей, один человек скончался.


В четверг по этому поводу собрали экстренное совещание, где инспекторы ДПС получили неудовлетворительную оценку за проделываемую работу. А уже сегодня, в пятницу ГИБДД решила принять экстренные меры: провели агитационное мероприятие «День безопасности» посвятили проблеме непропуска пешеходов.


Предупредить наезды на пешеходов получается пока невыразительно, зато инспекторы ДПС преуспели в другом: рейды против чересчур затонированных автомобилей стартовали еще в прошлую пятницу: на въезде в город ловили «копченных» автомобилистов.


А в городе тем временем массово появились объявления «Снимем тонировку. Недорого!»: такие призывы можно увидеть на Уралмаше, в Пионерском районе и на Веере.

Спрос на такую услугу на самом деле есть, но не повальный.

Дмитрий Вадин, тюнинг-салон Persona АВТО:

— Растонироваться приезжает порядочно много людей. Не сотни, но десятки желающих набралось — это точно. Число желающих заклеить стекла пленкой почти не сократилось: заднюю полусферу тонируют, как и прежде, многие. Передние и боковые стекла не тонируют вообще.

Добавим, что за снятие пленки с окон в екатеринбургских салонах просят от 250 рублей (за одно боковое стекло), до 500 рублей — за лобовое.

В Екатеринбурге внезапно начался сезон дождей. В итоге дорожный ремонт забуксовал. Работники администрации города даже не исключают, что часть работ придется... переносить на лето будущего года! Хотя сроком окончания до сих пор значится 15 октября 2010.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:
— Испортилась погода, и мы стараемся максимально запрещать проводить ремонт. Хотя вот население сигнализирует, что многие обходят этот запрет. И некоторые умудряются в дождь укладывать асфальт, хотя это категорически запрещается. На сегодня мы говорим о том, что в работе у нас 75% от запланированных объемов, 25% - еще не приступили. Но мы рассчитываем, что погода все-таки настроится, и нам позволит закончить всю программу. Но если погода окончательно испортилась, и мы не сможем продолжить, то придется переносить на лето следующего года.

В Екатеринбург вернулись номерные знаки. Напомним, месяц назад выдача новых регистрационных знаков в областной ГИБДД резко прекратилась.

ГИБДД поначалу никак не комментировала сложившуюся ситуацию, затем стало известно, что заминка возникла из-за тендера. Подрядчики отказались поставлять номера по тем ценам, которые были указаны. От тендера отказались сразу все поставщики номерных знаков, пришлось спешно объявлять новый.

Наконец, на этой неделе стало известно, что номера снова выдают. Ранее сообщалось, что первая партия номеров поступила в среду вечером. В управлении ГИБДД по Свердловской области уточнили:

Отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области:

— Новые номерные знаки появились в прошлую пятницу, сейчас они выдаются в порядке живой очереди.


Ну, а в столице Франции на этой неделе начался самый масштабный автосалон-2010. Свои премьеры привезли Volkswagen, Lamborghini, Citroen, Peugeot, BMW и Mini.








Подробнее о парижском автосалоне — с понедельника.

Фото: фирм-производителей, drive2.ru, ugibddso.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.