Раздел Авто
1 октября 2010, 10:06

Запасной Путин на запасной «Калине» проехался по Петербургу

Накануне «синеведерочники» устроили пробег по Петербургу «желтой «Калины» — нарисованной на картоне машины с сидящим за рулем Владимиром Путиным.

Так «оппозиционеры от автолюбителей» выразили свое отношение к автопробегу премьера на отечественной машине. Отметим, что это уже не первая попытка провезти Путина по Северной столице: в первый раз попытку спародировать Путина «синеведерочники» предприняли 13 сентября, но тогда их акцию на корню загубила милиция. Выждав две недели, питерские оппозиционеры все-таки воплотили свою задумку в жизнь.

Вот как описывает происходящее блоггер 66.ru:

Loginovskaya: :

Активисты протестных движений сегодня, водрузив на автомобиль «Газель» картонный профиль премьер-министра России Владимира Путина за рулем желтой «Калины», проехались по улицам Санкт-Петербурга. В сопровождении автомобилей с синими ведерками на крыше картонку провезли по самым известным местам города. Акция закончилась у Смольного.

На снимках блоггеров видны Мариинский дворец, Смольный, Невский проспект. Как рассказывают сами петербуржцы, прохожие фотографировали процессию, а вот милиция Северной столицы на этот раз никак не отреагировала на «высокопоставленный» кортеж.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.