Раздел Авто
27 марта 2007, 12:39

Екатеринбургские правозащитники: жаль, что в поправки КоАП не вошел раздел о введении балльной системы

Екатеринбургский Комитет по защите прав автомобилистов полностью одобряет ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения, предложенное депутатами Госдумы РФ.

По словам представителей КЗПА их отношение к поправкам к КоАП, которые были одобрены в пятницу Государственной Думой РФ неоднозначное. «В условиях российской действительности усиление мер наказания к автомобилистам-нарушителям может привести к увеличению поборов со стороны сотрудников ГИБДД на дорогах. КЗПА не является обществом по защите прав нарушителей, мы защищаем права нормальных автомобилистов. А рост благосостояния отдельных сотрудников ГИБДД, неминуемо приведет к сокращению благосостояния тех, кто нарушает правила и создает угрозу жизни и здоровья других участников движения. Очень для многих это станет решающим моментом в выборе: ездить по правилам или нарушать их»,— уточнил АПИ представитель КЗПА Владимир Селянин.

Также он отмечает, что многие пункты законопроекта нуждаются в обсуждении и согласовании их с действующим законодательством РФ. Поэтому второе чтение обещает быть очень напряженным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.