Раздел Авто
25 сентября 2010, 09:04

Все платные парковки в России незаконны

Любая плата за парковку в любом городе нашей страны незаконна, потому что таких санкций и норм нет ни в одном кодексе, утверждает вице-президент движения «Автомобилисты России» Леонид Ольшанский.

В том числе незаконны платные парковки в аэропортах и на вокзалах. Плата за парковку, так же как плата за всю остальную инфраструктуру, уже входит в стоимость билета. Об этом Ольшанский заявил в интервью «Независимой газете».

По факту же плата за стояночное место берется по следующей схеме: автомобилист заехал на парковку торгового центра или того же аэропорта, взял талон на въезде, какое-то время он может находиться там бесплатно, но потом, не заплатив, просто не сможет выехать.

«В этом случае по существу произведен арест водителя, пассажиров, грузов и автомобиля без санкций суда и прокурора, — считает эксперт. — Водитель договор ни с мэром, ни с компанией, ни с парковщиком в тужурке не заключал. Моя позиция такова: если организация считает, что ей должны деньги, пусть перепишет номера машин и подает в суд. Кто сказал, что ей сразу должны отдать деньги?».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.