Раздел Авто
24 сентября 2010, 16:57

Красный день календаря: Jeep и Jaguar отметили день рождения

Так случилось, что в один и тот же день, 23 сентября, сразу две легендарные марки отметили юбилей. Бренду Jaguar исполнилось 75 лет, а незаменимому на фронтах Второй мировой «Виллису» стукнуло 70.

Компания Swallow Sidecar, предтеча Jaguar, начинала свой путь в 20 года с производства мотоколясок и запчастей для Fiat, Austin. Несколько лет спустя они заявили о себе как производители автомобилей: первыми машинами, носящими название Jaguar, стали Jaguar SS90 и Jaguar SS100.


Сейчас Jaguar — часть концерна индийской Tata Motors. Небольшой модельный ряд насчитывает всего 3 автомобиля (XF, XJ, XK), которые по праву считаются одними из лучших представителей премиум-сегмента.


Про легендарный Jeep Willys мы подробно рассказывали накануне 9 мая.



23 сентября он отметил свое семидесятилетие: в 1940 году власти США (или, как их называли тогда в СССР, САСШ) объявили тендер на разработку легкого полноприводного автомобиля для нужд армии.


Итоговый вариант вобрал в себя все лучшие наработки сразу трех производителей: Ford, Bantham и Willys-Overland.


На фронтах Великой отечественной войны этот автомобиль сыграл огромную роль. И самое удивительное, что и по сей день остается... если и не в строю, то уж точно - в запасе.


Подробнее о «дедушке» всех современных внедорожников можно прочитать в тест-драйве Константина Георге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.