Раздел Авто
23 сентября 2010, 16:27

Опрос 66.ru: какое моторное масло лить в Honda

Как часто автолюбители устраивают своей ласточке праздник по заливке чистого масла, куда обращаются за этой услугой и, самое главное, какую марку масла предпочитают, выяснял корреспондент 66.ru.

На этот раз собственным мнением поделились владельцы одной из самых уважаемых японских марок — Honda. В опросе приняли участие автомобилисты из екатеринбургского «Клуба любителей Honda Fit».

Самым востребованным оказалось масло марки «Mobil1», его предпочитают заливать в движки примерно 33% Fit-оводов.


Почти столь же популярным, что не удивительно, оказалось фирменное масло Honda. Это оригинальное моторное масло японской марки, разработанное в собственных исследовательских лабораториях компании.

Родное масло завоевало 27% железных «сердец» Honda Fit.

На третьем месте две марки. Масла французского завода Motul предпочитают 14% автолюбителей клуба Honda Fit. Ровно столько же заливают в движок Castrol.


Оставшиеся 12% делят между собой менее популярные марки Eneos, GM, Repsol и другие.

Что касается вязкости, то кто-то из автолюбителей предпочитает соответствующие сезону «летние» или «зимние» масла, большинство же льет «всесезонку». Кстати, говорят, что самым оптимальным для нашего региона является вязкость типа 5w-30.


Знающие автомобилисты клуба рассказывают, что масла подбираются в первую очередь по классу, и только потом по вязкости.

«Если хотите добра своему двигателю, то можете покупать масло классом выше, чем рекомендовано в инструкции по эксплуатации. Нашим машинам прописаны классы SJ, SL и выше (SM)», — делится опытом Fit-овод Alexpane.


При этом не обязательно использовать именитый бренд. Например, вместо 4 литров масла HONDA ULTRA GOLD SM 5W40 стоимостью 3000 руб. легко можно использовать «ЛУКОЙЛ ЛЮКС» 5W40 SM/CF 4л за 1100 руб. Получится в три раза дешевле.

По межсервисному интервалу Fit-оводы почти единодушны. Большинство (65%) старается производить замену через каждые 10 000 км пробега. Остальные еще более щепетильны и радуют свою ласточку свежим маслом каждые 7 500 — 8 000 км.


Для того чтобы заменить масло, многие (31 %) из Fit-оводов обращаются к одноклубнику Петру (Yaha). У него есть собственный небольшой гаражный сервис, и он уже завоевал доверие собратьев по клубу.

Столько же ребят уверены в собственных силах и все работы производят самостоятельно. А чуть больше трети (38%) обращаются во всевозможные СТО города.

Сергей Шестаков для 66.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.