Раздел Авто
21 сентября 2010, 15:45

Почти половина дорог области не соответствует нормативам

40% от общей протяженности дорог в Свердловской области не соответствует всем нормам и требованиям. Такие цифры озвучил Александр Мишарин на заседании президиума областного правительства.

Он также добавил, что по всем нормативам в муниципалитетах области ежегодно надо капитально ремонтировать до 8% дорог, у нас же последние годы удавалось починить не более 1 – 2 процентов.

По сообщению департамента информ.политики губернатора, 330 сельских населенных пунктов вообще не имеют связи с дорогами с твердым покрытием, а 4 000 км дорог не соответствуют всем нормам и требованиям.

В ближайшие годы, по словам Мишарина, будет решаться основная проблема дорожного строительства: организация и проведение работ. Предполагается, что конкурсные процедуры будут организованы таким образом, экономить средства областного бюджета. Будут проводиться электронные торгии тщательно контролироваться работа подрядчиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.