Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России открылся завод концерна Hyundai-KIA

21 сентября 2010, 15:18
В церемонии открытия принял участие премьер-министр Владимир Путин. Это уже четвертый автозавод мировых концернов, который расположился в Петербурге. Ранее там заработали заводы Toyota, Nissan и GM.

А по числу автозаводов Ленинградская область скоро обгонит Калугу: во Всеволожске работает завод Ford.

Завод Hyundai - предприятие полного цикла. На нем могут собираться до 150 000 автомобилей в год. Там есть собственные цехи сварки и окраски кузовов.

На новом предприятии, которое открывается сегодня, будет собираться несколько моделей Hyundai и, возможно, KIA. Какие именно - пока не сообщается. Известно только, что питерский завод корейцев станет основной площадкой для производства автомобилей, разработанных для России.


Модель от Hyundai получит название Solaris. Она построена на базе Accent последнего поколения. Ее адаптировали под наши условия. Оснащаться Solaris будет 5-ступенчатой механикой либо 4-диапазонным автоматом, а также моторами 1,4 л и 1,6 л. Цены на младшие комплектации будут начинаться от 400 000 рублей.


Нечто аналогичное выпустит и KIA. Директор по развитию бизнеса KIA в России, отвечая на вопрос корреспондента 66.ru сказал, что это будет не то же самое, что модель от Hyundai. В производство машина пойдет будущим летом, от дальнейших комментариев господин Иващенко отказался.