Раздел Авто
20 сентября 2010, 16:07

Первые концепты Парижа: Citroen от-кутюр и безбашенная Audi

До начала Парижского автосалона осталось чуть менее двух недель, но первые концепты просачиваются в сеть. Мощнее всех, по-видимому, хотят выступить Audi.

Последние дни в Сети курсируют слухи о моделях, которые Ингольштадт привезет на мотор-шоу. Среди них концептуальный компактный кроссовер Q3 (сделан на базе А1), «разъяренный» RS3 и несколько новационных спорткаров. Подробности относительного одного из них стали известны сегодня.


По-видимому, это очередная вариация на тему E-tron — суперкара на электрической основе. На этот раз Audi покажет фантазию на тему E-tron spyder.


Машина будет «безголовая» и быстрая. Неизвестно, что у него там под капотом, но прототип прошлого года оснащался четырьмя электромоторами, которые разгоняли E-tron до сотни всего за 5,9 сек.


Еще один концепт грядущего мотор-шоу — Citroen Lacoste, созданны в содружестве со знаменитой маркой одежды и парфюма.

Машина, вопреки экологичным трендам, бензиновая: под капотом окажется 3-цилиндровый мотор. В качестве рабочей тележки послужит шасси Citroen C1.

Цель создателей, — показать, что автомобиль — это «продолжение нашей кожи и одежды» (!), а не просто средство передвижения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.