Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сразу несколько этапов авторалли прошли в эти выходные

20 сентября 2010, 14:01
Гонщики выясняли, кто лучший, шлифуя гравий трассы «Альянс-Авто», расположенной в окрестностях Асбеста.

Определились победители нескольких соревнований: 14 этапа Кубка России по ралли 2010 года, 18 этапа Национальной Гоночной Серии «Кубок Клубного Ралли — 2010» и 7 этапа Открытого Чемпионата УрФО по Клубному ралли 2010 года.


По рассказам самих участников и очевидцев-зрителей, прохождение спецучастков сопровождалось настоящим накалом страстей. Пыль стояла столбом, гонщики то и дело сходили с трассы.


В итоге, в борьбе за Кубок России из 21 стартовавшего экипажа до финиша добрались 12. В клубном ралли статистика не лучше. Из заявленных 47 экипажей 22 выбыли из участия.


В общей итоговой классификации (14 этап Кубка России) первую строчку заняли москвичи Игорь Буланцев и Алексей Курносов на Mitsubishi Lancer Evo IX.


Сразу за ними сборный экипаж из Екатеринбурга и Челябинска — Денис Назиров и Евгений Березин на Subaru Impreza. По итогам прохождения всех спецучастков они отстали от лидера гонки на 52, 5 секунды.


Третьи — наши земляки Алексей Петров и Виктор Сальников. Экипаж ездит также на Subaru Impreza.


В командном зачете первые снова москвичи — Cone Forest Rally Team. Зато остальной пьедестал весь наш. Серебро у команды «Урал Ралли», бронза — «Таганский ряд Екатеринбург».


Итоги клубного ралли следующие. Первым в «абсолюте» стал экипаж из Ижевска на Subaru Impreza со спортсменами Алексеем Останиным и Александром Небогатиковым.


Вторыми «едут» челябинцы Алексей Игнатов и Ярослав Федоров на ВАЗ 21083. Они отстают от ижевского экипажа всего на 4,3 секунды. Замыкает тройку лидеров тюменская Subaru Impreza, которую ведут Сергей Иванов и Михаил Береснев.


В 7 этапе чемпионата УрФО по клубному ралли первые — кировский экипаж Subaru Impreza Андрея Рыкова и Никиты Симонова. Вторые — парни из Первоуральска Юрий Иванов и Сергей Иванов на ВАЗ 21083. Третьи — снова кировцы Андрей Манин и (девушка!) Марина Борнякова на ВАЗ 21134.


Поздравляем победителей!

Фото Дуденкова Александра