Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый KIA Sportage презентован в Екатеринбурге

17 сентября 2010, 08:27
репортаж
В Екатеринбурге состоялась официальная презентация нового кроссовера KIA Sportage. Новинка получила «улыбку Шраера» и платформу Hyundai ix35.

Он появляется из огня и дыма, дерзко сверкая «ресничками» фар. KIA Sportage в текущем исполнении стал гораздо спортивнее, чем прежде.


Габариты поменялись в большую сторону. Cхема шасси стала сугубо легковой: хитроумная многорычажка сзади, система полного привода с муфтой, которая делит крутящий момент между осями в разных пропорциях, в зависимости от дорожных условий.



Новинка агрегатируется с двумя типами моторов – бензиновым, 150 л.с, и дизельным 136 л.с., а также с механикой либо автоматом.


Понятное дело, что новый Sportage напичкан электроникой: система помощи подъема в гору, система активного управления и система предупреждения об экстренном торможении – вот далеко не полный перечень опций этого кроссовера.


Цены на новинку начинаются от 829 900 рублей


Презентация модели совпала с официальным торжественным открытием нового автосалона KIA компании «Лаки моторс».



Новый дилерский центр уже работает на полную мощность: на общей площади в 4 500 кв.м расположились сразу два шоу-рума, сервисная зона на 15 постов и склад запчастей. Есть еще парковка для клиентов, но она рассчитана всего на 30 машин.



На данный момент в дилерском центре представлена вся модельная линейка KIA — от Picanto до Mohave. Как рассказала на пресс-конференции руководитель отдела продаж Елена Агеева, машины все в наличии, а под новые модели всегда выделяются дополнительные квоты: чтобы не возникало заминок и ожидания.


Генеральным партнером презентации выступила компания Shell. Также партнерами стали Страховой Дом ВСК, Лизинговая компания «Европлан», компания «Вюрт-Евразия», ООО «Русфинанс Банк», информационный портал Justmedia, центр релаксации «СИАМ».