Раздел Авто
15 сентября 2010, 17:05

Новый вазовский автомобиль Lada Granta получит «спортивную» подвеску

Стали известны новые подробности о технической начинке готовящейся модели Lada Granta, которая появится в продаже в конце следующего года.

В частности, новинка будет стоить все же менее 220 000 рублей, а базовая комплектация модели окажется сравнима с нынешним поколением Samara.

Lada Granta придет на смену автомобилям Lada 2105/07 и семейству Lada Samara. Производитель стремится сохранить именно тех потребителей, которые сейчас покупают эти модели.

Машинка будет иметь также средний и максимально оснащенный варианты комплектации.

Разумеется, автомобиль в минимальной комплектации не будет оснащаться полным электропакетом. Средний же вариант немного превосходит сегодняшнюю версию Lada Kalina «норма».

Также известно, что машина будет иметь заднюю подвеску от Kalina Sport.

Олег Груненков, директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina»:

— Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства Владимир Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль экономкласса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.