Раздел Авто
15 сентября 2010, 13:13

Фото- и видеофиксацию нарушений ПДД хотят ввести повсеместно

Российские чиновники признали такой способ борьбы с нерадивыми водителями самым оптимальным.

Эта информация была озвучена на очередном заседании Правительственной Комиссии, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Министерству транспорта и ГИБДД поручили проработать вопрос использования видеотехники для фиксации большего типа нарушений, таких как непристегнуй ремень, неправильная парковка и проезд на красный свет.

Также чиновники обсуждали вопрос градостроительной политики. Дело в том, что в последнее время в крупных городах сносятся пятиэтажные «хрущевки». Вместо них воздвигают «высотки» без всякого учета транспортной инфраструктуры. Плюс строится много жилья без парковок.

Естественно, количество машин увеличивается, а вот пространство для парковок и для движения транспорта само по себе в городах не растет.

На данный момент проблема почти не решается. Пока чиновники только предлагают внести ряд соответствующих изменений в законодательство, чтобы прорабатывать вопросы транспортного обеспечения на всех стадиях проектирования строительства.

Помимо прочего, чиновники думают и над тем, как избавить водителей от необходимости ждать сотрудников ДПС при незначительных ДТП.

Пока предлагается увеличить размер выплат за ущерб в мелких авариях с 25 тысяч рублей до 50, увеличив таким образом количество тех участников ДТП, которые могут не дожидаться приезда ГИБДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.