Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фото- и видеофиксацию нарушений ПДД хотят ввести повсеместно

15 сентября 2010, 13:13
Российские чиновники признали такой способ борьбы с нерадивыми водителями самым оптимальным.

Эта информация была озвучена на очередном заседании Правительственной Комиссии, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Министерству транспорта и ГИБДД поручили проработать вопрос использования видеотехники для фиксации большего типа нарушений, таких как непристегнуй ремень, неправильная парковка и проезд на красный свет.

Также чиновники обсуждали вопрос градостроительной политики. Дело в том, что в последнее время в крупных городах сносятся пятиэтажные «хрущевки». Вместо них воздвигают «высотки» без всякого учета транспортной инфраструктуры. Плюс строится много жилья без парковок.

Естественно, количество машин увеличивается, а вот пространство для парковок и для движения транспорта само по себе в городах не растет.

На данный момент проблема почти не решается. Пока чиновники только предлагают внести ряд соответствующих изменений в законодательство, чтобы прорабатывать вопросы транспортного обеспечения на всех стадиях проектирования строительства.

Помимо прочего, чиновники думают и над тем, как избавить водителей от необходимости ждать сотрудников ДПС при незначительных ДТП.

Пока предлагается увеличить размер выплат за ущерб в мелких авариях с 25 тысяч рублей до 50, увеличив таким образом количество тех участников ДТП, которые могут не дожидаться приезда ГИБДД.