Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошла презентация новой Subaru Impreza XV

6 сентября 2010, 11:58
Впервые производители показали автомобиль весной этого года на автосалоне в Женеве.

Затем, российская публика оценивала новинку на Московском Международном автосалоне, который только что закончился.

И как только прошла российская премьера Subaru Impreza XV, ее, наконец-то, представили и екатеринбуржцам.


Гостей презентации зазывали в Литературный Сквер в воскресенье, 5 сентября, под вечер. Как раз тогда, когда уже начинало темнеть.


И не просто потому, что к этому времени большинство могло освободиться от дневных дел и забот. Вечернее, темное, время нужно было организаторам, для того чтобы устроить космическое шоу.


Тематика вечера более чем понятна. Почти все знают о звездном происхождении японской марки. Основатель компании Кэндзи Кита выбрал название скопления звезд в созвездии Тельца в качестве имени для своих автомобилей.


Тему космоса начинал раскрывать астролог, предсказывая каждому желающему его будущее. Затем организаторы показали фильм о Subaru. Без звездной темы так же не обошлось.


Чуть позже пригласили любителей марки полюбоваться на ночное звездное небо через специально подготовленный телескоп.


А в качестве одного из главных призов для участников мероприятия приготовили кусок «настоящей звезды» — действительно, настоящий метиорит, прилетевший на нашу планету из космоса.


Тем, кому автомобили были интереснее звезд, тоже было чем заняться.


Можно было посоревноваться в мастерстве вождения, участвуя в гонках на Subaru. Правда, на радиоуправляемых. Было две трассы: круговая и для фигурного вождения. Кто хотел подержать руль в руках и понажимать педали, того отправляли на виртуальные гонки на PlayStation.


Главным же событием стало появление новинки — Subaru Impreza XV.


Прежде чем показать машину, организаторы напустили дыму, в прямом и переносном смысле.


Долго-долго искушали и отвлекали аудиторию, которая уже требовала машину. Затем устроили дымовую завесу, зажгли фейерверк, и из этого тумана, как звезды в небе, показались огни автомобиля.


Эффектно и красиво, спору нет. За идею — зачет!

Как только машины выехали, их тут же отдали на «растерзание» фанатам. Можно было крутить рукоятки, нажимать кнопки и сигналить.


По внешнему виду, сразу и не разберешь, что Subaru Impreza XV — совершенно новый автомобиль модельного ряда японской марки. И, тем не менее, Impreza XV позиционируется именно так.


Машина разработана на основе пятидверной Subaru Impreza. Это компактный кроссовер с увеличенным дорожным просветом до 185 мм.


Автомобиль оснащен традиционным горизонтально-оппозитным бензиновым двигателем рабочим объемом 2,0 л (110 л.с.) и фирменной системой полного привода SAWD.

Внешне Subaru Impreza XV отличают оригинальный дизайн решетки радиатора и бампера.


На спортивный характер указывает задний спойлер и рейлинги, специально разработанные для этой модели.

Новинка уже доступна в салонах официальных дилеров. Самая доступная версия стоит около 1 миллиона рублей.