Раздел Авто
29 августа 2010, 15:08

В России слишком высокие цены на бензин

Премьер-министр Владимир Путин на встрече со строителями дороги Хабаровск-Чита в воскресенье назвал завышенными цены на бензин в России.

Российский премьер также сообщил о планах выделить 40 миллиардов рублей на строительство дороги до Магадана, а также поддержал предложение обязать дорожных строителей следить за состоянием трасс.

Владимир Путин:
— Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие... Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.

Путин также сообщил, что в планах правительства — ликвидация разрыва в твердом покрытии на линии Чита-Челябинск, прокладка дороги от этой построенной магистрали до Якутска и далее до Магадана, отметив, что на это выделяется 40 миллиардов рублей.

Премьер назвал оправданным предложение министра транспорта Игоря Левитина заключать договор со строительными компаниями так, чтобы они не только строили дорогу, но и следили за ее состоянием десять, 15, а то и 20 лет.

«Тогда и строить сразу будут качественно, так как сами себе иначе создадут проблемы», — сказал Путин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.