Раздел Авто
28 августа 2010, 15:08

В Екатеринбурге состоялась презентация Mitsubishi ASX

Новинка, мировая премьера которой прошла на Женевском автосалоне весной этого года, наконец, добралась и до нашего города.

Японцы позиционируют Mitsubishi ASX как совершенно новый автомобиль, который будет занимать в модельном ряду компании место между Lancer и Outlander XL.

Аббревиатура ASX расшифровывается как Active Sport X-over — активно-спортивный кроссовер.


Тип кузова новинки относится к новому классу автомобилей — компактный кроссовер, который впервые был воплощен конкурирующей японской маркой в знаменитом бестселлере Nissan Qashqai.


Mitsubishi ASX оснащается тремя типами бензиновых двигателей: 117-сильный 1,6 литровый, 1,8-литровый (140 л.с.) и 2,0-литроый с 150 «лошадями». Кстати, первые два мотора позаимствованы у Mitsubishi Lancer.

А последний специально разработан для Mitsubishi ASX. Есть и дизельный 1,8-литровый вариант (147 л.с.), но в России его пока не предлагают.


Младший бензиновый мотор агрегируется пятиступенчатой «механикой», 1,8 л и 2,0 л — бесступенчатым вариатором. Кстати, 2,0-литровая версия автомобиля оснащается полным приводом.


Специальной рукояткой можно регулировать режим привода: передний, полный с автоматическим подключением задней оси и полный с блокировкой электронной муфты.

Гостям презентации не только рассказали о новом автомобиле, но и предложили всевозможные развлечения. В том числе и экзотические.


В частности, всем желающим предлагали опробовать тайский массаж, а также учили делать оригами. В общем, всячески погружали в атмосферу восточной культуры.


Самым интересным развлечением для автомобилистов, естественно, стал тест-драйв. Маршрут выбрали так, чтобы проехать по «убитой» улице Шоферов. Mitsubishi ASX неплохо себя показал как на ровной, так и ухабистой дороге.

Подробнее об автомобиле читайте в нашем тест-драйве.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.