Раздел Авто
26 августа 2010, 17:18

Ближайшие месяцы Екатеринбург будет жить в «пробках»

Сегодня мэр города Аркадий Чернецкий посетил и осмотрел около 70 объектов дорожного строительства.

В первую очередь, именно те улицы, которые будут ремонтироваться в сентябре-октябре. Торги по большинству этих участков состоялись на прошлой неделе, а сегодня работа кипит уже вовсю.

Первый Volkswagen — машина мэра. Далее за ним увязался целый кортеж из автомобилей журналистов.

В ходе объезда участков строительства мэр посетил как улицы, на которых запланирован лишь легкий ремонт «под фрезу», так и объекты с более сложным ремонтом.


Например, такие работы идут на Волгорадской. Здесь, помимо, верхнего слоя асфальта, заменят бордюр по всей длине улицы.


Как говорит мэр, для того, чтобы довести дороги до нормального состояния, нужно выполнять подобные работы в течение 5-6 лет.

И тратить на ремонт дорог полтора—два миллиарда рублей в год. Такую сумму на ремонт город получил впервые.


Учитывая, что времени до того, как выпадет первый снег, немного, работы будут идти и днем, и ночью.

Естественно, напрашивается вопрос, а как же мы, автолюбители и пассажиры общественного транспорта, будем жить в транспортном заторе, который неминуемо усугубится?


Аркадий Чернецкий, глава города: :

— Город будет жить тяжело, я об этом предупреждал. Тем не менее, будем все-таки изыскивать схемы объезда. Но нужно сразу настраиваться, что будет достаточно сложно. В эти полтора-два месяца нам придется пережить не самые лучшие моменты.

Во время объезда на одном из светофоров машина Аркадия Чернецкого остановилась первой. К ней тут же поспешил житель одной из стран солнечной Азии и предложил мэру приобрести сочный арбуз (на фото он подошел уже к следующему автомобилю).




Сергей Шестаков для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.