Раздел Авто
23 августа 2010, 10:55

Volkswagen презентовал публике новую версию раллийного Touareg

Показ обновленного прототипа VW Race Touareg 3 прошел с размахом. Машину выкатили на арену древнеримского амфитеатра в старейшем городе Германии — Трире.

Так как в марафонах главным слагаемым успеха является надежность, конструкцию шасси менять не стали. Основные изменения коснулись аэродинамики.

Прототип нужно было стилизовать под обновленную дорожную версию Touareg. Конструкторы воспользовались возможностью и улучшили аэродинамику раллийной спецверсии.


Теперь на крыше прототипа красуется новый огромный воздухозаборник, направляющий потоки к радиатору двигателя и интеркулеру. Благодаря небольшим модификациям 2,5-литровый турбодизель выдает теперь 310 л.с. (на 10 л.с. больше, чем у предшественника).


Новый автомобиль уже успешно прошел все тесты. В частности, в Марокко были проведены сравнительные испытания Race Touareg 3 и предыдущей версии машины.

Температура окружающего воздуха порой поднималась до 48 градусов по Цельсию. Это помогло проверить эффективность нового воздухозаборника. Всего за время тестов прототип прошел примерно 10 000 км, что соответствует двум дистанциям нынешнего Дакара.


Гоночный дебют нового Touareg запланирован на ралли-рейд «Шелковый путь», который стартует 11 сентября в Санкт-Петербурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.