Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге растет популярность льготных автокредитов

23 августа 2010, 10:51
В целом, по стране к настоящему моменту выданы уже 95 562 кредитов с государственной поддержкой. С помощью этих средств куплено 10,9% машин на авторынке.

На данный момент принято более 200 000 заявок на льготные кредиты. При этом динамика положительная: растет не только число желающих взять кредит, но и дать его.

Мария Фролова, специалист «Оптима Кредит» :

— Все больше и больше банков подключается, добавляются новые участники. Сначала, как мы помним, были ВТБ и Сбербанк, потом подключались все новые и новые игроки. Сейчас по Екатеринбургу их больше 10. В целом, кредитов на отечественные авто по льготным ставкам дается все больше и больше с каждой неделей.

По данным аналитиков, примерно треть россиян из числа опрошенных планирует купить новый автомобиль. При этом 15% хотят прибегнуть к помощи госпрограмм льготного кредитования.

Согласно опросу, проведенному порталом 66.ru, 15% респондентов планируют купить новый автомобиль отечественного производства. Каждый четвертый (24% из числа опрошенных) рассчитывает на специализированный автокредит. В том числе — льготный, государственный.

Геннадий Козлов, начальник Отдела кредитов населению Банка24.ру::

— Спрос на автокредиты традиционно возрастает осенью и весной, и сейчас мы действительно наблюдаем увеличение активности заемщиков, которые обращаются за кредитами на покупку автомобилей, в том числе, и подержанных. Причем на эти цели клиенты берут как автокредиты, так и потребительские кредиты. Второй вариант удобен, например, для тех заемщиков, у кого нет первоначального взноса. Между тем, я не думаю, что этот бум продлится долго — из-за повышения пошлин подержанные иномарки практически перестали ввозить в Россию и этот рынок стремительно сокращается.