Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Райдеры-экстремалы провели зрелищное шоу в центре города

22 августа 2010, 20:10
В честь празднования 287-летия со дня основания Екатеринбурга на площади 1905 года состоялась джем-сессия показательных выступлений по мотофристайлу Red Bull X-Fighters Jams.

Мероприятие было запланировано на 17.00, но уже за час до назначенного времени спортсмены разминались прицельными прыжками на высоту около 10 м.


Площадку тут же обступили зрители. И действительно, было на что посмотреть.


Экстремалы подлетали на трамплине, совершали в воздухе невероятные трюки и приземлялись на другой стороне площадки.


Публика ахнула, когда известный российский спортсмен Алексей Колесников совершил свой фирменный «бэкфлип» — сальто назад.


Ему не уступали в мастерстве шведский райдер с мировым именем Даниэль Бодин и москвич Алексей Айсин.


В трех сериях выступлений сложность трюков только возрастала. Экстремалы вставали на мотоциклы прямо в воздухе, закручивали своих железных коней так, что, казалось, нарушали законы физики, отпускали байки и снова подтягивали их к себе.


Сначала райдеры прыгали по одиночке. Затем устраивали двойные прыжки. Больше всего публику впечатлило двойное сальто назад.


В общем, экстрима хватало. А потому не обошлось без инцидента. Шведский райдер Даниэль Бодин не сумел удачно завершить трюк и свалился на площадку. К нему тут же подоспела «Скорая помощь». Спортсмен повредил руку.


Ведущий и все присутствующие пожелали Даниэлю скорейшего выздоровления. Других происшествий на шоу не было.

Фото Ксении Бабак