Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Картингисты Екатеринбурга выясняли, кто лучший на трассе

22 августа 2010, 17:55
Традиционно в честь Дня города на ул. 8 марта, напротив Мытного двора, прошли соревнования по картингу среди юных гонщиков.

Выясняли «отношения» спортсмены из двух команд: детско-юношеской спортивно-технической автомотошколы и спортивно-технического клуба «Радуга». При этом участники из одной и той же спортивной организации не упускали возможности обойти друг друга


Состязания включали три заезда, в которых сначала определялись финалисты, а затем и победители. В последний заезд отправились три участника, борющиеся за золото, серебро и бронзу.

Как и в большом спорте, на трассе случались и столкновения, и вылеты, и заносы. Мелкий неприятный дождь намочил не только гонщиков и зрителей, но и сделал трассу скользкой.


Не обошлось и без сбитых конусов. За такой «проступок» участник получал штрафные баллы.

Во время перерывов между заездами, пока шел подсчет результатов, публику развлекали каскадеры — мотоциклисты из команды Mad toys. Парни ставили мотоциклы на дыбы и, отпуская управление, вставали на сидения двигающегося мотоцикла.


Особенно запомнился каскадер на квадроцикле.


Затем продолжившиеся состязания определили победителя. Лучшим картингистом в этот раз стал Файзрахманов Ринат, ему в спину дышал Матафонов Александр, а третьим финишировал Зотов Михаил.