Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге могут дифференцировать плату за проезд

11 августа 2010, 17:41
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривает возможность внедрения дифференцированного тарифа на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга.

В настоящее время в ведомство рассматривает обращение администрации города Екатеринбурга о введении дифференциации стоимости проезда в общественном транспорте городского сообщения. Вопрос детально анализируется специалистами комиссии, изучается опыт крупных городов России, в которых такая система оплаты проезда действует уже на протяжении ряда лет.

Согласно этой системе при проезде в общественном транспорте действует система скидок в зависимости от числа совершенных поездок и электронные системы оплаты проезда. Так, в Московском метрополитене при тарифе разовой поездки 26 рублей пассажиры, приобретая льготные проездные билеты на 10 поездок, заплатят за одну поездку 24 рубля, на 60 поездок — уже только 18 рублей, то есть экономия с одной поездки составляет уже 8 рублей.

Кроме льготных проездных билетов, в Москве внедрена система оплаты проезда с использованием электронных платежей. Например, если пассажир вносит платеж на транспортную карту через банк в сумме 925 рублей, то может совершить 50 поездок, при этом тариф одной поездки составит 18,5 рубля, то есть пассажир сэкономит с каждой поездки 30% её стоимости.