Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Иногородних автобусов на улицах Екатеринбурга станет меньше

4 августа 2010, 11:36
Автоперевозчики Березовского утверждают: екатеринбургская мэрия собирается ограничить маршруты пригородного транспорта.

Как сообщают новости 4 канала, на улице Блюхера (остановка «Сахалинская») екатеринбургский общественный транспорт появляется редко, зато каждые пять минут останавливаются автобусы и «Газели», которые следуют из Березовского.

Возможно, уже скоро транспорт на «Сахалинской» станет редкостью — березовские маршрутки просто не смогут делать здесь остановки. Перевозчики из города-спутника заявляют: на совещании в мэрии Екатеринбурга им рассказали о намерении поменять схему движения транспорта: пригородный транспорт не должен останавливаться на остановках столицы Урала.

Между тем, каждый день на работу и учебу в Екатеринбург приезжают более 15 тысяч березовчан. Для них разработаны четыре маршрута: не только до автостанции «Восточная» — еще до Железнодорожного вокзала, театра Драмы и площади УЗТМ. По пути водители останавливаются на остановках Екатеринбурга по требованию пассажиров и даже не могут себе представить, что, возможно, придется клиентам отказывать. Предстоящие изменения сейчас активно обсуждают и пассажиры.

А вот в уральском Управлении государственного дорожного надзора считают, что иногородние маршруты не должны дублировать те, что уже есть в Екатеринбурге. Менять схему движения или нет, в конечном итоге будет решать свердловское министерство транспорта. Напомним, что на базе среднеуральской столицы и городов-спутников планируется реализовать проект «Большой Екатеринбург». У города Березовский по данному вопросу существует своя позиция, несколько расходящаяся с генеральной линией.