Раздел Авто
2 августа 2010, 15:49

Back in USSR: велосипедисты вспомнили комсомольскую юность

Вслед за автомобилистами, которые устраивают интеллектуальные покатушки, городским ориентированием увлеклись велосипедисты. Об одном из первых масштабных проектах такого рода - в материале 66.ru

Под горн пионеров, советские мелодии и ритмы в минувшую субботу стартовала велоигра «Рожденные в СССР». Велопрогулка по эпохе: по словам организаторов, им хотелось сыграть на ностальгической ноте публики средних лет, а молодому поколению дать пищу для сравнения: как было тогда и сейчас.

Символика и атрибутика соответствующая: красные флаги, красные же галстуки, самодельные рогатки, аутентичная музыка.


Старт с Вознесенской горки, а дальше — поиск загадок и ключей по всему городу: от Уралмаша до Шарташа.


Задания замысловатые: например, чтобы определить улицу Вали Котика, на которой спрятана одна из подсказок, участникам пробега пришлось расшифровать ребус «Разделайся с котом», вписанный в «магический» квадрат.


И это не самая сложная из загадок. Каждое задание, помимо разгадывания места, содержит дополнительное задание на этом месте: например, соорудить из чего попало самострел.


Проекты такого рода городское велосообщество хочет сделать регулярными. Только вот организовать - трудно: на подготовку этой игры у энтузиастов ушло 3 недели. Интерес - сугубо спортивный: прибыли городские велогонки организаторам не приносят.


Фото: Сергей Климов для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.