Раздел Авто
29 июля 2010, 09:35

Екатеринбургские таксисты составляют черные списки

Бороться с хамством и долгами собираются екатеринбургские таксисты. Неблагонадежных клиентов они будут заносить в черные списки сообща.

Сейчас в Екатеринбурге работает более 100 компаний-перевозчиков. Их основные претензии к клиентам: большое число отказов платить за услугу, хамство в адрес водителя, большое число отказов от принятых вызовов.

По мнению экспертов, от 2 до 5% перевозок в конечном счете не оплачиваются клиентами. Такие пассажиры заносятся в черный список по номерам сотовых телефонов. В дальнейшем им или вообще отказывают в поездках, или давят на совесть: постоянно напоминают о долгах.

Сейчас руководство сразу нескольких таксомоторных предприятий города обсуждает возможность обмена своими базами данных. Одновременно встает вопрос о легальности таких мер: согласно закону о защите персональных данных, распространение третьими лицами данных о клиентах требует письменного соглашения последних.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.