Раздел Авто
25 июля 2010, 11:58

Черные ножи 2010: моторы, кожа и жара

В Екатеринбурге завершился седьмой по счету байк-фестиваль мотоклуба Черные ножи. Резиновые конкурсы, палящий зной и тысячи железных коней – в репортаже 66.ru.

Чисто поле, +36 в тени и ясное небо с выжигающим солнцем. Как байкеры и гости фестиваля смогли двое суток провести в таком режиме — уму непостижимо.

От жары плавится асфальт на подступах к площадке, а внутри люди спасаются от жары как могут.

Особо оригинально получилось у них: в кузов пикапа установили маленький надувной бассейн, в нем и провели остаток дня.

Радостью и прохладой поделились со всеми желающими.

Если не брать в расчет лютую жару, можно с уверенностью сказать, что фестиваль удался. По словам организаторов, народу приехало меньше, чем в прошлые годы. Но и в этот уикенд в Арамиле собрались байкеры со всего Урала, из Приволжья, с севера страны, а также из ближнего зарубежья. В общем, хватило.

Развлекали гостей как могли: здесь ездили мотоциклисты на эндуро и квадроциклах, тестировали байки Yamaha, а еще ставили рекорды.

На мотоцикл с коляской «Урал» влезли 24 человека. Завсегдатаи сетуют: в прошлые годы было круче, залезали и по 29 человек!

А еще испытывали презервативы на прочность противоестественным методом: проверяли, как они выдержат нагрузку.

Ну, а самое главное здесь, безусловно, не конкурсы и песни, а мотоциклы: стоковые, кастомы, самоделки из велосипедов, от самых дорогих до старых дедушкиных «Ижей», «Яв», «Уралов».
Над своими «конями» работают долго и кропотливо, в итоге получаются вот такие шедевры

Иногда и такие.

Отдельно проехали ретро-мотоциклы. Большинство — времен Великой отечественной: BMW, Урал М42.


Выпив всю воду и выиграв все возможные призы, байкеры послешали «Траву у дома» и разъехались. Большинство уже сейчас готовится к очередным вылазкам на фестивали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.