Раздел Авто
19 июля 2010, 14:35

Болиды Формулы 1 проехали по Красной площади

Минувший уикенд в Москве было не протолкнуться от самых быстрых автомобилей планеты. На одном отрезке трассы длиной 4,5 километра собрались формульные болиды, стоковые суперкары и редкие самоделы.

Начиналось все с казусов: еще до официального открытия Bavaria racing в ограждение врезалась Subaru Impreza. После еще один участник автошоу не справился с управлением и пробил дорогостоящее ограждение.

В центре внимания — Виталий Петров, который, несмотря на слухи о скоропостижном уходе из F1, пышет оптимизмом и позитивом.

Помимо заездов на своем болиде, Петров прокатил немногочисленных счастливчиков на трехместном гоночном автомобиле. Чтобы получить такой шанс, победителям пришлось придумывать Виталию фирменный именной слоган.

Помимо Петрова, в заездах по Москве принял участие Джейсон Баттон, действующий чемпион мира по Формуле 1.

Также по Васильевскому спуску проехались раллийные КАМАЗы, редчайший Plymouth Prowler, а также машины, участвовавшие в гонках на Ле-Мане и в серии WRC.

По словам посетителей шоу, видно все заезды было хорошо, несмотря на огромное количество зрителей.

После того, как отгремели заезды Bavaria Racing, пришла информация о том, что в России, возможно, пройдет один из этапов Формулы 1 сезона 2012 года. По словам председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства столицы Владимира Макарова, длина трассы составит более 4,2 км. Это будет один из самых скоростных этапов сезона. Проект находится в стадии согласования.

Фото: marten007
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.