Раздел Авто
16 июля 2010, 16:07

Renault будет производить грузовики на Урале

Новоуральский завод АМУР будет производить мусоровозы, пожарные и снегоуборочные машины по французским технологиям.

Соглашение о сотрудничестве между «Амуром» и Renault Trucks было подписано сегодня на «Иннопроме». Уже со следующего года в Новоуральске начнут производить мусоровозы, пожарные и снегоуборочные машины по технологии Renault.

По оценкам французских экспертов, в России ежегодно реализуется порядка 20 тысяч грузовых автомобилей подобного класса.

Горлье Фабрис, генеральный директор Renault Trucks:

— Соглашение не предполагает значимых инвестиционных вложений. Мы считаем, что производственные мощности и техническое оснащение завода «Амур» соответствует всем нашим требованиям. единственное на что мы будем обращать внимание — так это на контроль качества, но это уже совершенно иная работа — работа с людьми.

Как рассказал генеральный директор завода Амур Юрий Афанасьев, в этом году «...планируется выпустить несколько грузовиков для сертификации на российском рынке. Cо следующего года запустится полномасштабное производство. Предполагаемый объем выпуска автомобилей пока не называется, однако Renault планирует уже в следующем году занять долю рынка не менее 10%».

Горлье Фабрис, генеральный директор Renault Trucks:

— По оценкам наших экспертов, российский рынок грузовых автомобилей через четыре года может выйти на первое место по объему производства. Поэтому выход на российский рынок для нас был принципиально важен.

Отметим, что переговоры с «Амуром» и руководством Свердловской области велись еще с декабря прошлого года.

Мария Демидова для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.