Раздел Авто
5 июля 2010, 15:30

Свердловские дороги будут строить и ремонтировать в кредит

Правительство Свердловской области готовится взять очередной многомиллионный кредит на строительство и ремонт региональных магистралей.

Об этом сегодня, 5 июля, в ходе брифинга заявил областной министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт.

По его словам, на сегодняшний день в бюджете области заложено 3,9 млрд. рублей на дорожные строительные работы. В ходе корректировки бюджета планируется дополнительно выделить на эти цели 1,7 млрд. рублей, а также привлечь средства бюджетного кредита на сумму 708 млн. рублей.

Сергей Швиндт:
— 360 млн. рублей из этой суммы будет направлено на строительство развязки Большакова-Ясная-Московская в Екатеринбурге. В октябре ее планируется запустить. 107 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Ивдель-Ханты-Мансийск, остальные средства пойдут на строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга.

Из дополнительных 1,7 млрд. рублей 200 млн. рублей будет выделено на строительство дорог в рамках программы «Уральская деревня», остальные 1,5 млрд. рублей на ремонт дорожной сети, а также на строительство ЕКАД.

В ближайшее время Екатеринбург получит на ремонт и строительство внутренних магистралей еще 1,3 млрд. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.