Раздел Авто
3 июля 2010, 08:00

ГИБДД принимает поздравления

В 1936 году Совет народных комиссаров постановил: дорожной милиции быть! Сегодня исполнилось ровно 74 года со дня основания государственной автоинспекции.

Несмотря на то, что отношения между водителями и ГИБДД редко бывают теплыми, не поздравить их в этот день было бы кощунством.

Портал 66.ru спросил экспертов и видных деятелей автомобильного сообщества Екатеринбурга: что бы они хотели пожелать сотрудникам ГИБДД в их профессиональный праздник?

Начальник ОГИБДД г.Екатеринбурга, подполковник милиции Замятин Ю.А :
Уважаемые сотрудники ГИБДД! От коллектива и от себя лично поздравляю вас с 74 годовщиной со дня образования Госавтоинспекции. Мы по праву можем гордиться славной историей службы, именами ее сотрудников, которые в сложных, а порой экстремальных условиях, честно исполняли свой профессиональный долг. Сегодня перед нами стоит целый комплекс задач, важнейшая из которых – обеспечение безопасности и снижение уровня аварийности на дорогах города. Их эффективное решение – тысячи спасенных жизней. Уверен, что нынешнее поколение сотрудников будет и впредь беречь и преумножать лучшие традиции своих предшественников, своим трудом повышать престиж госавтоинспекции. Желаю вам успехов в работе, здоровья, и всего самого доброго

Кирилл Форманчук, правозащитник:
— Хочу пожелать всем сотрудникам ДПС, в первую очередь, повышения уровня юридической грамотности. Проблемы из-за ее недостаточного уровня возникают очень часто. Еще хочу пожелать зарплаты побольше. Может, если государство им будет платить более высокие оклады, инспекторы будут меньше вымогать. Ну, и, конечно, полной отмены плановой системы. Много проблем у автомобилистов возникает именно из-за нее.

Олег Антропов, гонщик «Евразия rally team» :
— Хотелось бы пожелать сотрудникам ГИБДД, чтобы они были поближе к народу. Чтобы уделяли повышенное внимание культуре вождения, потому что у водителей она, к сожалению, отсутствует. Желаю еще более продуктивной работы отделу пропаганды ГИБДД. И еще хочу пожелать, чтобы между водителями и инспекторами было больше взаимопонимания, чтобы они видели друг в друге помощников. И чтобы в их работе было поменьше трагических событий и происшествий.

Игорь Яковлев, инструктор по контраварийному вождению, главный редактор журнала «Автостоп»:
Сотрудникам ГИБДД хочу пожелать, во-первых, честности, чтобы поступать по закону.
Во-вторых, смелости, чтобы поступать по совести.
В-третьих, широты взгляда, чтобы понимать, когда что более уместно — по закону или по совести?
В-четвертых, больших зарплат и лояльности начальства.

Портал 66.ru присоединяется к поздравлениям коллег-автомобилистов.

Как екатеринбуржцы оценивают работу сотрудников ГИБДД, читайте в разделе «Исследования» на портале 66.ru.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.