Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец обнаружил под капотом своей «Волги» гнездо

29 июня 2010, 17:02
Курьезный случай произошел накануне в одном из автосервисов города.

Постоянный клиент из «ГАЗ-клуба» пожаловался, что в машине слышен какой-то стук. Машина, как рассказал ее владелец, стояла «на приколе» около месяца — владелец ездил на велосипеде и «Волгу» брал только по выходным. Когда автомобиль стал осматривать специалист, то выяснилось, что причина стука — маленькие птенцы.

«На солнышке — плюс 35, горячий работающий двигатель, действительно, постукивание есть. Заглушили двигатель, открыли капот — все равно слышен странный звук, не то писк, не то бульканье какое-то. Присмотрелись — а в полости за правой передней фарой — гнездо с птенцами. Клювы разевают, пищат. Еще перьев нет, тельца пушком прикрыты. Сколько лет работаю — в жизни подобного не видал!»,— говорит ведущий специалист сервиса с 25-летним стажем работы.

Владелец автомобиля тут же вспомнил, что пару раз замечал вблизи машины трясогузку. Тут же был разработан план, как вернуть птенцов матери, — ведь известно, что птица может отказаться кормить птенцов, если люди хоть раз брали их в руки. Поэтому хозяин поставил машину на привычное место и извлек оттуда гнездо, предварительно надев на руки резиновые перчатки. Чем закончилась история возвращения птенцов трясогузке, станет известно уже завтра.