Раздел Авто
29 июня 2010, 17:02

Екатеринбуржец обнаружил под капотом своей «Волги» гнездо

Курьезный случай произошел накануне в одном из автосервисов города.

Постоянный клиент из «ГАЗ-клуба» пожаловался, что в машине слышен какой-то стук. Машина, как рассказал ее владелец, стояла «на приколе» около месяца — владелец ездил на велосипеде и «Волгу» брал только по выходным. Когда автомобиль стал осматривать специалист, то выяснилось, что причина стука — маленькие птенцы.

«На солнышке — плюс 35, горячий работающий двигатель, действительно, постукивание есть. Заглушили двигатель, открыли капот — все равно слышен странный звук, не то писк, не то бульканье какое-то. Присмотрелись — а в полости за правой передней фарой — гнездо с птенцами. Клювы разевают, пищат. Еще перьев нет, тельца пушком прикрыты. Сколько лет работаю — в жизни подобного не видал!»,— говорит ведущий специалист сервиса с 25-летним стажем работы.

Владелец автомобиля тут же вспомнил, что пару раз замечал вблизи машины трясогузку. Тут же был разработан план, как вернуть птенцов матери, — ведь известно, что птица может отказаться кормить птенцов, если люди хоть раз брали их в руки. Поэтому хозяин поставил машину на привычное место и извлек оттуда гнездо, предварительно надев на руки резиновые перчатки. Чем закончилась история возвращения птенцов трясогузке, станет известно уже завтра.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.