Раздел Авто
29 июня 2010, 08:45

В Екатеринбурге накажут сотрудника ГИБДД

Инспектор ДПС, участвовавший в «засаде» около ТЮЗа, может быть привлечен к ответственности за нарушение требований законодательства и неправильную квалификацию действий автомобилистов.

Напомним, в мае этого года из-за дорожного ремонта в районе Карла Либкнехта многие автолюбители объезжали огороженную яму по встречной полосе. На противоположной стороне улицы их ждали сотрудники ДПС, которые массово оформляли протоколы за «встречку» и забирали у автомобилистов права.

Участники инцидента жаловались в прокуратуру, и вот пришел официальный ответ. В нем прокуратура признает, что сотрудники ДПС были неправы, когда инкриминировали водителям долговременный выезд на встречную полосу. Установлено, что нарушение там совершенно другое: выезд на встречную полосу, сопряженный с поворотом налево. А по ч. 3. Ст. 12.15 КоАП РФ это правонарушение карается штрафом, а не лишением прав.

Областная прокуратура утверждает, что инспектора, отбиравшего права, ждет рассмотрение вопроса об ответственности за неверную квалификацию действий водителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.