Раздел Авто
18 июня 2010, 08:17

Автомобилисты города встали на тропу войны с произволом ГИБДД

Перечень мест, где сотрудники ДПС устраивают «кормушки», будет создан силами автомобилистов Екатеринбурга. В черный список пока попал только поворот у торгового центра на улице Амундсена.

Участников такого народного «ополчения» интересуют, прежде всего, места, где возникают спорные ситуации. Например, при повороте на участках без разметки или при выезде на встречку.

Этот список будет постоянно пололняться. В него войдут улицы и перекрестки, где сотрудники ДПС регулярно организуют засады и массово лишают водительских удостоверений за одно и то же правонарушение.

Свои истории, подкрепленные официальными бумагами, автомобилистам предлагают направлять по адресам info@justmedia.ru или ustsl@e1.ru.

Добавим, что подобная акция далеко не единственная в своем роде. Несколько лет назад интернет-сообщество уже пыталось реагировать на засады ДПС при помощи GPS-навигации: соответствующие места отмечались на картах, которые размещались в интернете.

В некоторых навигационных системах по умолчанию присутствует предупреждение о расположении камер слежения ГИБДД. Правда, регулярностью обновления и пополнения списка эти системы похвастаться не могут.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.