Раздел Авто
26 мая 2010, 08:12

Российские водители в завязке. Екатеринбург поддерживает

Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов, находясь с рабочим визитом в Италии, похвастался иностранным коллегам, что в России удалось снизить число пьяных аварий.

Выступая на Третьем международном форуме полиции в итальянском Тренто, Кирьянов рассказал, что с начала года число аварий, совершенных по вине нетрезвых водителей, сократилось на 18%!

Причину такого снижения глава ГИБДД видит в ужесточениях наказаний для пьяных автомобилистов, которые планомерно вводились последние несколько лет.

Так, если в 2006 году при участии пьяных водителей происходила каждая одиннадцатая авария, то в 2009 — уже только каждая четвертая.

Снижение числа «пьяных» ДТП наблюдается и в нашем городе.

Наталья Лесникова, :

— За четыре месяца текущего года произошли 15 ДТП, виновными в которых были лица в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Этот показатель на 44,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, было 27.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.