Раздел Авто
24 мая 2010, 07:57

ТаГАЗ изменил Hyundai с китайцами

Российский завод ТаГАЗ откажется от производства автомобилей Hyundai ради контракта с корпорацией BYD.

Слухи об этом ходили и ранее, но теперь пришла официальная информация. Представитель предприятия Елена Ларина подтведила, что соглашение о производстве между ТаГАЗ и Hyundai истекает, и его продление под большим вопросом. Окончательный отказ от производства машин Hyundai, по ее словам, не исключен.

Неделей ранее мы сообщали, что на заводе в Таганроге остановлено производство модели Accent. Сейчас прекратили собирать еще две модели: Porter и Sonata.

После прекращения отношений с Hyundai завод ТаГАЗ намерен собирать машины под собственным брендом и автомобили марки BYD. От них комментариев о планах по производству пока не поступало.

Добавим, в январе в Петербурге открывается собственный завод Hyundai. Также партнером концерна Hyundai-Kia станет завод ИжАвто. Не исключено, что именно этот факт стал причиной прекращения отношений с ТаГАЗ.

Напомним, Таганрогский автомобильный завод собирал модели Hyundai с 2001 года. На конвейере за эти девять лет успели побывать Accent, Elantra XD, Santa Fe Classic, Porter, Sonata.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.