Раздел Авто
21 мая 2010, 13:07

УАЗ выпускает новую модель внедорожника

В июле на Ульяновском автомобильном заводе начнется производство новой модели внедороджника, изготовленной на базе UAZ Patriot.

Об этом в четверг заявил генеральный директор предприятия Сергей Юрасов, пишет «Российская газета»

Как уточнили на автозаводе, новый внедорожник «средней» ценовой категории, в котором учтены многие пожелания покупателей и прочие нюансы, будет рассчитан на молодых людей, ведущих активных образ жизни.

«Мы могли бы презентовать эту модель раньше, однако сегодня у нас хороший спрос на автомобили, и поставщики просто не успевают за заказами потребителей, — отметил Юрасов. — А потому сначала было решено закрыть все потребности рынка. Пока еще не удовлетворено 30 процентов заявок по «Патриоту», 20 — по «Хантеру». За май-июнь мы должны с этим справиться».

Сегодня на УАЗе подъем: поставленные планы выполняются сверх ожиданий. В 2010 году завод планирует продать 42646 машин (против 35748 в 2009-ом). Однако, по словам руководителя предприятия, по самым скромным подсчетам, продажи будут на 20 процентов больше.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.