Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Toyota забраковала более 4,5 тыс. седанов Lexus

21 мая 2010, 12:18
Toyota объявила сегодня об отзыве более 4,5 тыс. седанов Lexus, в том числе двух моделей с гибридными бензиново-электрическими двигателями, для устранения дефекта в системе рулевого управления.

Бесплатному ремонту подлежат Lexus LS600hL, LS600h, LS460 и LS460L, которые сошли с конвейеров с 28 августа 2009 года по 13 мая текущего года.

В общей сложности в Японии, США, Китае и странах Европы было продано около 11,5 тыс. таких машин, поэтому количество отзываемых автомобилей может возрасти.

Напомним, что за последние полгода Toyota отозвала со всех рынков более 8 млн машин ряда моделей из-за дефектов в механизме педали газа и тормозной системе (в гибридах). Масштабные отзывы автомобилей сильно ударили по репутации компании. Президент Toyota Акио Тойода уже не раз публично извинялся за доставленные неудобства.

18 мая Toyota выплатила штраф в размере $16,4 млн, наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях.

Добавим, что за первые 4 месяца 2010 года сразу несколько мировых автопроизводителей (Honda,Volkswagen, Hyundai Motor, Nissan, Chrysler, Ford, Porsche) объявляли о масштабных отзывах машин из-за различных неполадок.