Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Липович: Автопарковки — проблема общества

19 мая 2010, 16:34
Власти Екатеринбурга считают сооружение автомобильных парковок в муниципалитете не своей задачей, а «трагедией общества».

Как сообщил замглавы столицы Среднего Урала Евгений Липович, все города в мире сталкиваются с подобной проблемой. «Практика показывает, когда есть бесплатный ресурс, каждый стремится им воспользоваться», — заявил он, очевидно, имея ввиду наличие бесплатных парковочных мест.

По словам Липовича, у городов есть два пути — «либо ограничить использование ресурса, либо расширить его». На его взгляд, первый вариант предпочтительнее, так как увеличение парковочных мест на фоне стремительно растущего автопарка является бесполезной тратой денег. Он привел в пример Лондон, где въезд в центр города разрешен только муниципальному общественному транспорту. «Чем больше мы строим дорог, тем больше желающих по ним ездить», — уверен чиновник.

В то же время, заверил он, наряду с сооружением трасс городские власти продолжат строить парковочные карманы. Один из них в 2010 году планируется построить на улице Народной Воли. Однако, по его словам, в такой карман могут вместиться максимум 15 машин.

Евгений Липович, замглавы Екатеринбурга:

— Мы должны относиться к проблеме нехватки парковочных мест не как к проблеме Екатеринбурга, а как к проблеме общества.