Раздел Авто
19 мая 2010, 08:12

Нургалиев доложил: смертность на дорогах снизилась

Задачи федеральной целевой программы выполнены: гибнуть на дорогах стали реже.

Целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения» расcчитана на период с 2006 по 2012 год. Главная ее задача — уменьшить смертности на дорогах в полтора раза к 2012 году. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает, что эта программа работает более чем успешно:

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ :

— В 2009 году в соответствии с программой прогнозируемое уменьшение количества погибших, по сравнению с 2004 годом, должно было составить 31 тысячу 306 человек, но фактически показатель составил 26,081 тысячи человек. Таким образом, реализация комплекса мероприятий, в том числе с использованием новейших технологий, позволила не только достичь показателя, но и сократить число погибших в ДТП на 24,4%.

, — цитирует РИА-Новости слова министра.

Успехи работы программы и снижение смертности на дорогах отмечается по всей стране. Например, в Екатеринбурге за первые четыре месяца этого года,согласно статистике городской ГИБДД, в ДТП пострадало существенно меньше человек, ем за аналогичный период прошлого года: 24 погибли, 743 ранены.

По словам главы МВД, в скором времени ведомство приступит к разработке новой федеральной целевой программы, рассчитанной до 2020 года. Обеспечение безопасности большей частью переложат на электронику: особый упор сделают на комплексные инженерно-технические решения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.