Раздел Авто
18 мая 2010, 10:15

Жириновский отберет у ДПС право на выбор

Экстравагантный вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский внес на рассмотрение парламентариев законопроект, ограничивающий свободу выбора сотрудников ДПС.

Согласно инициативе Жириновского, в случаях, где за нарушение ПДД предусмотрена «вилка» (например, за превышение скорости) устанавливается одна единственная мера наказания из двух возможных.

Жириновский предлагает радикальные меры: убрать возможность устного предупреждения за превышение скорости на 10 километров в час и штрафовать сразу на 100 рублей. А за превышение скорости на 60 километров штраф предлагает увеличить, а лишение прав за это нарушение убрать.

По мнению Жириновского, инспектор ДПС не всегда может быть объективен и зачастую не учитывает всех обстоятельств правонарушения, а значит, не может выносить справедливое решение, что противоречит принципам законности, — говорится в пояснительной записке к поправкам в КоАП.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.