Раздел Авто
30 апреля 2010, 16:41

Струящиеся линии: Hyundai показал правильный Accent и новую Elantra

В Пекине Hyundai показала сразу две новинки, которые заменят на конвейере популярные седаны бюджетного и среднего сегментов.

Имя им — Verna и Avante. А выполнены обе новинки в духе нынешней дизайн-концепции Hyundai под названием «струящиеся линии».

В духе времени:
повинуясь общей моде, Hyundai называет Avante четырехдверным купе.


Основным в линейке станет мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 литра. Он будет агрегатироваться с новой шестиступенчатой трансмиссией. Несмотря на подросшую мощность мотора (а она теперь составляет 140 л.с.), Hyundai обещает, что топливная экономичность стала выше на 10%.

Капелька снобизма
Avante будет комплектоваться новомодными LED-фарами, как на более дорогих моделях престижных марок.

Продажи Hyundai Avante стартуют во второй половине 2010. Сначала машину увидят корейцы, позже, к началу 2011, она доедет до других стран, включая Россию.

Преемник Accent (Verna для корейского рынка) также стал богаче и старательно отмежевывается от образа бюджетного и компактного автомобиля.

Машина получила крайне экспрессивный дизайн и выросла в размерах
Так, длина вплотную приближается к гольф-классу (4,3 м), а в багажник объемом 454 литра войдут четыре огромных чемодана, пара сумок поменьше и еще несколько барсеток сверху.

В зависимости от рынка сбыта, машина может получить разные моторы. Но базовыми станут силовые агрегаты объемом 1,4 л и 1,6 л. Мощностью 106 и 121 л.с. соответственно.

Появится ли эта машина у нас и под каким именем — вопрос открытый
До недавнего времени Accent предыдущего поколения и Verna продавались вместе, но назывались по-разному.

Причем, Verna так и не снискала народной любви, и продажи пришлось свернуть. Как будет на этот раз, узнаем совсем скоро. Возможно, российская премьера Hyundai Verna состоится уже в рамках Московского автосалона в августе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.