Раздел Авто
28 апреля 2010, 09:04

ГИБДД Екатеринбурга выступила с обращением к мотоциклистам

Инспекторы ГИБДД Екатеринбурга обращаются к мотоциклистам с просьбой быть внимательнее за рулем.

Ежегодно в уральской столице происходят десятки дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, некоторые из них заканчиваются трагедией. Так, в 2009 году на екатеринбургских улицах погибли четыре байкера, еще 104 получили травмы различной степени тяжести. В основном, бьются не тяжелые чопперы типа Harley-Davidson, а компактные спортбайки и 50-кубовые скутеры.

«Если водитель и пассажир легкового автомобиля мало-мальски защищены при ДТП элементами силовой структуры кузова, то мотоциклист — абсолютно нет. Простое падение может вызвать тяжелые травмы или смерть, и шлем в этом случае спасает лишь отчасти. Важно учитывать и то, что маневры мотоцикла в разы быстрее, чем у автомобиля, а значит действия байкера могут оказаться неожиданными для других участников дорожного движения. Мы обращаемся ко всем мотоциклистам с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД, ведь от этого напрямую зависят ваши жизнь и здоровье», — подчеркнули в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.