Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где в Екатеринбурге ездить можно: взгляд после субботника

26 апреля 2010, 15:27
Ямы на дорогах города медленно, но верно заравниваются, в этом лично убедился автообозреватель 66.ru

«Направления» и дороги города, пожалуй, главная тема для автомобилистов в последние несколько недель.

Но некоторые автомобилисты не стали ждать
и начали заравнивать городские дороги своими руками.

Прецедент создали приморские форумчане портала Drom.ru. В начале апреля они сообща положили асфальт на нескольких, особо проблемных, дорогах. Инициативу подхватили в Нижнем Тагиле, а в Екатеринбурге в день проведения общегородского субботника автомобилисты, вместо уборки придомовой территории, заровняли 15-метровый отрезок по улице Автомагистральной.

Кристина Барсегян, участник акции:

Цель была: привлечь внимание администрации города к проблемным участкам дорог. Погода подвела, народу было бы больше, если бы не дождь. Денег нисколько не потратили, помогли меценаты: соорганизатор акции Малёнкин договорился с президентом асфальтового завода. В итоге нам дали три тонны асфальта, сказали: «Закатывайте улицы, где хотите».

Городские власти работают в не менее активном режиме. На самых проблемных участках, с которых в начале апреля асфальт смыло вместе со снегом, произведен ямочный ремонт.

Центральная часть Уралмаша, ул.Калинина
Месяц назад в ямы здесь можно было проваливаться едва ли не по колено. Сейчас — лучше: ямочный ремонт в действии.

Между тем, все эти меры — лишь капля в море. Как сообщили 66.ru в пресс-службе ГорГИБДД, в Екатеринбурге за 3 месяца 2010 года из-за неудовлетворительного состояния дорог уже произошли 92 ДТП.

Согласно статистике управления ГИБДД по г.Екатеринбургу,:

из 92 произошедших с января по март ДТП 67 случились из-за низких сцепных качеств покрытия, 10 ДТП произошли из-за плохой освещенности дорог и 14 из-за неровного покрытия.

Для сравнения, в прошлом году, согласно статистике ГИБДД по Екатеринбургу, в городе произошли 277 ДТП, прямой или косвенной причиной которых послужили неудовлетворительные дорожные условия. Из них 215 ДТП случились из-за низких сцепных качеств покрытия, из-за неровных и дефектных покрытий в 2009 произошли 22 ДТП, а 35 — из-за плохой освещенности на дорогах.

Статистика пока не удручающая, но показательная. 66.ru продолжает следить за развитием событий. В ближайшие недели мы еще раз лично проверим, какими темпами исчезают ямы на городских дорогах.